N3D: le titre pour Golden Seraing et le maintien pour Cosmos Stavelot

Le 14 avril, Golden Club Seraing pouvait être sacré champion en Nationale 3D à l’ABFS en cas de succès, à condition que l’Atlas Liège déchante. La seconde condition n’avait pas été respectée. Seraing avait donc remis ses espoirs ce 21 avril à l’occasion de la visite du Cosmos Stavelot. Cette fois, inutile de regarder dans l’assiette des autres. Un point et les Sérésiens pouvaient célébrer le titre un an à peine après être sortis de la P1 liégeoise. La motivation ne manquait pas, d’autant que l’adversaire restait sur un bilan de 0 point sur 8. C’est donc assez logiquement que les pensionnaire de la salle Louis Melin prenaient l’ascendant. Il fallait une dizaine de minutes avant que le marquoir ne fonctionne, grâce à deux buts tombés en deux minutes. Avec Charlin Ioakimidou en «meneur» et amoureux du ballon, Seraing semblait avoir fait le plus dur mais Stavelot n’avait visiblement pas envie d’être l’oiseau pour le chat. En misant sur le contre, les Stevelotains réduisaient ainsi le l’écart à quelques minutes du repos. Cet avertissement était pris au sérieux. La pause venait à point pour locaux.
Dès la reprise, Seraing reprenait la maîtrise du ballon. Cette fois patiemment, le troisième but tombait peu après la demi-heure. Les visiteurs n’allaient plus revenir et au fil des minutes, les locaux tentaient de se faire plaisir en jouant leur carte individuelle. Le score demeurait figé. Même s’il n’aura pas été mitraillé outre mesure, il aura fallu quelques interventions judicieuses de Mercy, alors qu’en face, Prince aura également fait sa part de boulot.
Au terme d’une partie admirablement dirigée par M. Daenen, Golden Club Seraing s’assurait ainsi le titre.Avec une seule défaite en 24 matchs, Golden Seraing n’aura pas volé sa montée en D2.

AVEC KHELIL ET LAFFUT EN RENFORTS
Deux renforts ont déjà été concrétisés pour assumer cette promotion: Mohamed Khelil (ONU Seraing-N3D) et Steven Laffut. «Ce dernier blessé n’a quasi pas joué pour Ergo Flémalle (N1)», explique Cédric Dainotti, le C.Q. et joueur de Seraing. «C’est notre troisième montée de suite depuis la P2. En D2, on tentera directement de jouer le top 5, si la mayonnaise prend directement.»
Prochainement, le capitaine des champions, Evrim Nallar nous parlera de cette fabuleuse saison écoulée. Quant au Cosmos Stavelot, malgré ce revers, l’équipe profite de la défaite d’UFA Hotton pour reconduire son bail. Ce sera la cinquième saison d’affilée en D3 pour les «Blancs-Moussis».

GOLDEN CLUB SERAING : 3
COSMOS STAVELOT: 1
Buts: 12e Ioakimidou (1-0), 14e Frérot (2-0), 21e Piette (2-1), 32e Papalino (3-1).
Golden Club Seraing: Dylan Mercy (gardien), Fabrice Papalino, Evrim Nallar (capitaine), Alain Mathot, Charlin Ioakimidou, Cédric Dainotti, Sethe Avi, Hicham Arradi, Axel Frérot; Antonino Dainotti (coach), Jean-François Lapaglia (adjoint), Sidik Ilkaya (délégué), Giuseppe Mongiovi (kiné), Rosangela Mei (préposée à la table).
Cosmos Stavelot: Amory Prince (gardien), Alexy Roland, Aurélien Jacob, Steven Bertrand (capitaine), Alexis Dumez, Joseph Janssen, Jonathan Piette; Jean Roufosse (coach), Simon Habotte (préposé à la table).
Arbitre: Daenen.