N3C: toujours le max’ pour New Team Herstal

Outre la rencontre qui opposait Fact Futsal Limal à RZ Futsal Anderlecht (2-1) en Nationale 1 à l’A.B.F.S., un match d’alignement a eu lieu ce dernier lundi. Elle opposait l’autoritaire leader, New Team Herstal, à Futsal Molenbeek (7e). La logique a été respectée, avec la victoire des ouailles de Mickaël Rommes, qui devaient pourtant s’aligner sans J-L. Couscheir, Demirtas et Hansoulle. Ce sont les Bruxellois qui ont ouvert le score, avant que les les Liégeois ne recollent avant la pause, par Polat. Dès la reprise, Herstal prenait enfin le commandement, via Troch. Venu en renfort de la P4, Tamagni réalisait le break (3-1). Molenbeek relançait le suspense (3-2), mais à cinq minutes du terme, le portier K. Couscheir offrait le 4-2 à Raia, qui a fêté récemment ses 21 ans.
Les visiteurs tentaient bien le tout pour le tout en plaçant un gardien-volant dans les dernière minutes. Toutefois, c’est Ljubic qui avait le dernier mot: 5-2. C’est dont l’esprit serein, avec un bilan de sept victoires en autant de matchs que Herstal abordera ce soir son troisième tour de Coupe de Belgique contre la P1 luxembourgeoise de Flod’ja Orval. – (N.T.)