N3C: supérieur après la pause, Montigny-le-Tilleul a payé sa «timidité» de la 1re période contre RP Morlanwelz

Trois unités séparaient les deux équipes et même une seule aux points perdus dans ce duel de milieu de tableau en Nationale 3C à l’ABFS. On s’attendait donc à une rencontre partagée, ce qui s’est produit, mais uniquement par mi-temps respective. En première période, les «Argentins» auront monopolisé le ballon pour logiquement ouvrir la marque. Après avoir laissé filer le cuir entre ses jambes sur le goal d’ouverture, Vansweevelt se rachetait, évitant le 2-0 qui finissait quand même par tomber au quart d’heure. Djemmal trouvait encore le cadre peu avant le terme d’une première période, lors de laquelle les visiteurs s’étaient montrés incapables d’alerter concrètement la défense adverse. La pause venait à point pour Ali Barkati, qui recadrait ses troupes. La reprise allait être d’un tout autre acabit. Peu après la mise en jeu, Petit se montrait deux fois menaçant. Contre le cours de cette entame de période, Morlanwlez inscrivait un troisième but. Montigny ne baissait pas les bras. Petit, à nouveau, loupait la réduction de l’écart. Pire, Moureau enfonçait le clou pour les locaux, nettement plus réalistes. A dix minutes du terme, Vansweevelt montait d’un cran, afin de venir créer le surnombre. Morlanwelz subissait. Sur un tir du portier visiteur, Michaël Crupi ne pouvait que dévier le ballon dans sa propre cage. L’espoir renaissait dans les rang des Montagnards: sur la remise, Lemaire atténuait la note: 4-2.

MONTIGNY NE PEUT LOUPER LA VENUE DE JEMEPPE
Il n’y en avait plus que pour Wuyts et les siens, mais c’est le poteau qui venait à la rescousse d’Antoniazzi sur une frappe de Leclercq. Dans les derniers instants, alors que Montigny se dégarnissait, Djemmal et P. Busacca en profitaient pour rassurer des Morlanwelziens, ayant subi le jeu après la pause.
Vu leur entrain en seconde période, on se demande pourquoi les visiteurs ont attendu si longtemps pour imposer leur jeu. Les joueurs de «River Plate» ne s’en plaindront évidemment pas. Ce succès leur permet de grimper au sixième rang et de voir leur goal-average redevenir positif. Du côté de Montigny-le-Tilleul (10e), la marge d’avance sur l’unique descendant, désormais River Plate Jumet est de cinq unités. La venue du Mini Star Jemeppe (11e), qui pointe à trois longueurs, devra être bien négociée, afin d’éviter de vivre un dernier tiers de championnat sous le signes du stress.

RIVER PLATE MORLANWELZ: 6
ACJ MONTIGNY-LE-TILLEUL: 2
Buts: 7e F. Busacca (1-0), 16e Cervillieri (2-0), 29e Michele Crupi (3-0), 32e Moureau (4-0), 41e Michaël Crupi contre son camp (4-1), 42e Lemaire (4-2), 48e Djemmal (5-2), 49e P. Busacca (6-2).
River Plate Morlanwelz: Rémy Antoniazzi (gardien), Julien Clinet (capitaine), Michele Crupi, Fabrice Ciccotelli, Juliano Cervillieri, Michaël Crupi, Paolo Busacca, Fulvio Busacca, Loic Moureau, Meyassi Djemmal; Nath Flamencourt (coach), Rosario Busacca (délégué), Anthony Dero (préposé à la table).
ACJ Montigny-le-Tilleul: Jérôme Vansweevelt (gardien), Marco Santangelo, Louka Barkati, Johan Wuyts (capitaine), Kenny Petit, Jérôme Lemaire, Florent Robert, Gauthier Leclercq, Thomas Gondry; Ali Barkati (coach), Jérôme Lejeune (adjoint), Corentin Coussens (soigneur), Geneviève Boelens (préposée à la table).
Arbitre: Kanusagi.