Mené 0-2, Colfontaine/Hornu inflige au Mini Wac Ixelles, leader en Nationale 3C, sa première défaite de la saison

Alors que Colfontaine/Hornu et Mini Wac Ixelles militaient encore en P1 la saison dernière (Colfontaine-Hornu ayant repris le matricule du RC Anderlues), c’est le leadership qui était en jeu entre ces promus. Invaincu avant cette rencontre, Ixelles (10/10), détenteur de la coupe provinciale du Brabant Wallon/Bruxelles-Capitale, espérait conforter sa première place, mais les locaux et ses nombreux éléments français, dont certains Internationaux comme Youssef El Madjoub, Ramdane Akzil,…, sans compter d’anciens joueurs de D2 du Magic Thulin (Djamal Kathrani, Khalid Amzil,…), avaient des arguments à faire valoir pour contrecarrer les plans des Bruxellois. Ces derniers prenaient malgré tout ce sommet à leur compte, en trouvant à la 11e le cadre. Salmon mettait logiquement les visiteurs au commandement, avant que Kadri ne double la mise. Nantis de cinq fautes à la 20e, les locaux géraient plutôt bien cet handicap en relançant le suspense juste avant le changement de côté.
Si, jusque là, les échanges avaient plutôt été équilibrés, les «Coalisés», qui étrennaient leur nouveaux maillots et couleurs en abandonnant le bordeau, enclenchaient la seconde dès la reprise. Ils multipliaient les grosses possibilités par Belkebir (2 fois), Akzil et Amzil (latte), mais le gardien bruxellois, Ben El Mustapha, et sa défense parvenaient à maintenir le bateau à flots, non sans mal. Kadri gâchait lui aussi une occasion trois étoiles à quatre minutes du terme. Toutefois, sur sa quasi unique possibilité de la seconde période, Ixelles était prêt de réaliser le hold-up lorsqu’une frappe de Kallouch trouvait l’extérieur de la transversale. Dans la foulée, Ixelles se voyait sanctionner d’une cinquième faute. Il restait une minute à tenir, mais une de trop… Colfontaine héritait ainsi d’un coup franc aux neuf mètres et d’une balle de match à l’entame des arrêts de jeu. Malgré la pression, Akzil prenait ses responsabilités et offrait à ses troupes une belle victoire, synonyme de premier revers pour Ixelles. Du coup, Colfontaine/Hornu rejoignait, aux points perdus, son adversaire du soir, qui retombait ainsi un peu les pieds sur terre après un début prometteur.

AC COLFONTAINE-HORNU: 3
MINI WAC IXELLES: 2
Buts:
13e Salmon (0-1), 22e Kallouch (0-2), 25e Akzil (1-2), 30e Amzil (2-2), 50e Akzil sur coup franc aux neuf mètres (3-2).

AC Colfontaine-Hornu: Clément Granjon (gardien), Mohamed Amine Kadri, Ramdane Akzil, Youssef El Madjoub, Karim Belkebir, Khalid Amzil, Mohamed Jabbli, Djamal Kathrani, Dimitri Deham, Jean-François Vandenborck (gardien et capitaine); Hervé Lagouche (coach), Fabian Rustin (adjoint), Carmelo Trovato (délégué), Véronique Steensma (préposée à la table), Megan Verast (soigneur).
Mini Wac Ixelles: Houssin Ben El Mustapha (gardien), Sofeyan El Bouhlali (capitaine), Yasir Talay, Ahmed Cherkaoui, Mike Salmon, Nabil Charbani, Abdelilah Kallouch, Mohamed Tassi; Hicham Layach (coach), Soufiane Arif (préposé à la table).
Cartes jaunes: 45e El Madjoub, 45e Talay.
Arbitre: Bonny.

Nicolas TOUSSAINT

Retrouvez l’album photos de la rencontre sur la page Facebook officielle de la LFFS en cliquant ici