D1: Selaklean Thulin prend sa revanche face à Leuven (4-2)

Le match aller avait été dominé par les Louvanistes (7-3) et Leuven a bien failli semer le doute à Thulin, en menant 0-2 à la pause. La deuxième période a été à sens unique et a vu Thulin imposer son jeu. Score final : 4-2. Le Selaklean sort vainqueur de cette semaine périlleuse où le calendrier l’a contraint à jouer deux rencontres.La première occasion est à l’actif des visiteurs qui, sans complexe, alertent Didier Bargibant après une trentaine de secondes. Les Thulinois prennent alors les choses en mains, en imposant leur domination, mais sans succès. Leuven laisse passer l’orage en s’appuyant sur les réflexes de Biger Maes et réussit à trouver la faille dans la défense à treizième minute par Nathan Ledeganck. Thulin reprend la direction des opérations mais avec le même constat. A la 23e, une combinaison sur corner prend en défaut toute la défense et surprend Bargibant. Joren Monival double l’avance des siens. Score à la pause: 0-2.
Les autres trente minutes seront dominées par les Thulinois. André Campos s’ouvre le chemin des filets depuis son aile droite. Cette fois, Biger Maes doit s’incliner sur la violence de la frappe: 1-2. L’égalisation tombe à la 35e sur une superbe pichenette de Thiago Costa. Daniel Vanhamel prend un temps-mort fort logiquement. La rencontre va basculer au prochain but. A la 50e, Orazio Valenti trouve Saïd Bourkha d’une passe cinq étoiles mais ce dernier manque le cadre dans la précipitation. Sur la phase suivante, il tente de se racheter mais c’est le montant gauche qui s’oppose à lui. Valenti rejoue les mécènes et offre à Costa un ballon dans la surface. Le Brésilien explose la transversale et le banc chavire, 3-2. Les visiteurs jouent crânement leur chance avec un gardien volant mais sur une interception, André Campos glisse le ballon qui s’en va mourir entre les perches. Il scelle ainsi le score.

LES BUTS
13e: 0-1 Nathan Ledeganvk, 23e: 0-2 Joren Monival, 32e: 1-2 André Campos, 35e: 2-2 Thiago Costa (André Campos), 53e: 3-2 Thiago Costa (Orazio Valenti), 58e: 4-2 André Campos.

LES ÉQUIPES
Selaklean Thulin: Didier Bargibant, Hadrien Gallez, André Pereira do Campos (2), Saïd Bourkha, Massimo Cannone, Thiago Costa (2), Vinicius De Menezes, Orazio Valenti, Lino Schifano, Zriwil Adam.
ZG Leuven: Maes Birger, Delise Kenneth, Vantongelen Kim, Mignolet Joost, Monival Joren (1), Monival Niels, Monival Jens, Fannes Joris, Ledeganck Nathan (1), Amine Mohand.
Arbitre: Dubois.