Thulin va affronter trois fois Hamme en une semaine

On connaîtra ce vendredi 12 mai les finalistes de l’édition 2017 de la Coupe de Belgique à l’A.B.F.S. Une seule équipe francophone demeure en lice: le champion en titre de D1 de Selaklean Thulin. Les Thulinois, qui rêvent de triplé, ont pris une option en demi-finale «aller» en s’imposant 3-4 chez leurs grands rivaux d’ARB Hamme (3-4). Hamme, c’est aussi l’équipe que les Hennuyers vont affronter en demi-finale des playoffs. En une semaine, les deux «teams» vont en découdre à trois reprises: ce vendredi en coupe de Belgique, le mercredi 17 mai en manche aller des play-offs et le vendredi 19 mai pour le match retour. On se souvient que les deux formations avaient déjà été finalistes des playoffs en 2016. Autant dire que les clans n’ont plus de secret l’un pour l’autre. Ce sera à Thulin d’en profiter après cette belle dernière victoire de la phase régulière, qui a condamné Fact Futsal Limal à demeurer sur le carreau. On sait qu’il y aura quelques départs à Hamme au terme de la saison et que la motivation, chez certains n’est peut-être plus optimale. Ce qui fait d’ailleurs dire à Luc Nys, son manager sportif, ancien «T1» au CKB Puurs que son équipe serait dans l’impossibilité de soulever un trophée cette saison. Info ou intox? Nous aurons déjà une première partie de réponse ce soir au complexe sportif de Thulin dès 21h30.

HOBOKEN EN DANGER
Dans l’autre demi-finale 100% anversoise, GS Hoboken devra remonter deux buts d’écart contre TF Bornem/Puurs, qui s’est imposé 3-1 à l’aller. Après être passés très près d’une qualification pour les playoffs barrés par… Hoboken lors du dernier match de championnat, les «Coalisés» ont la possibilité d’accéder à la finale. Mais Antoine Lemaire et les siens, toujours en course pour le doublé comptent bien permettre au club de Dirk Van Overbeke, lauréat du trophée en 2005 et 2015 de se qualifier pour une seconde finale successive.