Supercoupe 2016/2017: encore et toujours Selaklean Thulin

Selaklean Thulin a confirmé sa victoire en finale de la Coupe de Belgique à l’A.B.F.S. en prenant, comme en juin 2017, la mesure de FT Bornem/Puurs en finale de la Supercoupe de Belgique 2016/2017 disputée à l’Eurovolleycenter de Vilvorde. Pourtant, ce sont les Flandriens qui ont ouvert le score. Le joueur et coach thulinois Diniz inscrivait le premier but officiel des Hennuyers de cette saison, synonyme d’égalisation. Mis en confiance par ce goal, les Thulinois poursuivaient sur leur lancée et réalisaient le break via leur capitaine, Barboza et El Morabit, (photo) sur une interception de Diniz: 1-3. Avant la pause, De Campos donnait déjà une option de sacre à ses couleurs en transformant un penalty aux neuf mètres. Bornem/Puurs était donc contraint de prendre tous les risques après la pause et parvenait, avec un gardien volant à réduire la marque à 2-4. Mais on en restait là et Thulin a ainsi pu soulever pour la quatrième année d’affilée la Supercoupe de Belgique. Ce quatrième trophée s’ajoute aux deux titres de champion de Belgique et aux deux victoires en Coupe de Belgique.
Selaklean Thulin a démontré qu’il serait bien favori à sa propre succession en championnat -qui débute ce premier septembre- en 2017/2018. – (N.T.)