N3B: MF Seilles s’est fait peur à Mont-sur-Marchienne

Sylvain Depas, le coach du MF Seillois attendait une réaction de ses troupes en Nationale 3B (ABFS) suite à la désillusion du vendredi précédent. Son équipe qui menait 6-4 contre Arena Wavre à six minutes du terme avait finalement tout perdu (6-8), à la suite d’une mauvaise gestion. «Tant que les joueurs ne comprendront pas qu’il faut parfois gérer un score, ce genre de chose nous arrivera encore», nous avait-il confié après la rencontre.
Cette réaction est finalement venue, mais les Namurois, privés notamment de Corentin Depas n’ont jamais été tranquilles. Les lanterniers, qui venaient de décrocher leur première unité (3-3) contre l’Inter Namêche sept jours plus tôt après avoir mené… 3-0, se sont arrachés jusque dans les dernières minutes, en l’absence d’un de leurs piliers, Mathieux Servais, souffrant du dos, qui a connu la D2 à l’Union Belge. Tout était encore possible au repos, sifflé sur la marque de 2-4. Durant ces 25 premières minutes, le cadre de chaque but a tremblé, alors
que Stéphane Jamart, pour une faute de Michelangelo Ingrasci sur sa personne a obtenu un penalty, qu’il a raté à 0-1, stoppé par Christophe Dumont. Mont-sur-Marchienne a bien tenté de combler ensuite son break de retard, mais le 2-5 signé Maxence Hubeaux a contrecarré les plans. Suite à une faute de main de Nicolas Marino, les locaux ont ensuite obtenu un coup de réparation, manqué par le capitaine Benjamin Beaumont, frappant à côté de la cage de Martin Van Renterghem, auteurs de plusieurs arrêts déterminants.

DE 2-5 A 4-5
Il restait alors dix minutes. Renaud Perazzoli se muait en gardien-volant en possession de balle. Les visités reprenaient espoir. A trois minutes du terme, l’écart n’était plus que d’un but: 4-5. Intelligemment, Sylvain Depas demandait un temps mort pour replacer ses joueurs. Dylan Gilson faisait ainsi 4-6 dans la foulée. Mais sur la remise en jeu, le but de Florian Mespede permettait encore aux Marchiennois d’y croire. Dans les arrêts de jeu toutefois, Nicolas Marino rassuraient définitivement les Andennais. Ces derniers peuvent respirer. Les voilà désormais avec quatre unités d’avance sur la zone rouge, avant le derby toujours attendu le 17 novembre face à l’Inter Namêche, qui partage la même salle. Quant à Mont-sur-Marchienne, la première victoire est reportée. Les Hennuyers demeurent lanterniers. Il faudra continuer de s’arracher comme ils l’ont fait contre Seilles pour espérer vivre une seconde saison en D3.

MONT-SUR-MARCHIENNE: 5
MF SEILLOIS: 7
Buts: 2e Gilsoul (0-1), 11e Beaumont (1-1), 19e Gilson (1-2), 22e Jamart (1-3), 23e Beaumont (2-3), 24e Jamart (2-4), 33e Hubeaux (2-5), 45e Marotta (3-5), 47e Ros (4-5), 49e Gilson (4-6), 49e Mespede (5-6), 51e Marino (5-7).
Mont-sur-Marchienne: Christophe Dumont (gardien), Renaud Perazzoli, Jason Liessens, Michelangelo Ingrasci, Giuseppe Marotta, Benjamin Beaumont (capitaine), Florian Mespede, David Ros; Benoît Miche (coach), Arnaud Beaumont (adjoint), Mathieu Romyns (délégué), Philippe Servais (préposé à la table).
MF Seillois: Martin Van Renterghem (gardien et capitaine), Doryan Gilsoul, Maxence Hubeaux, Stéphane Jamart, Dylan Gilson, Nicolas Marino, Jonathan Degeves (gardien); Sylvain Depas (coach), Nicolas Valente (adjoint), Thomas Kostic (préposé à la table).
Cartes jaunes: 20e Mespede, 43e Marino.
Arbitre: Vercammen.