N3B: Dechamps (BS Anhée) bourreau de Futsal Bruxelles

On a longtemps cru que les Namurois allaient remporter ce premier match par forfait. Les seconds du défunt championnat de P1 du Brabant Wallon/Bruxelles-Capitale ne se sont pointés qu’à 20h02 l’air totalement décontractés, alors que le coup d’envoi était pourtant fixé… à 20h. La raison de ce retard,? Les visiteurs pensaient que la rencontre était fixée à 21h.
Juste le temps donc pour les six premiers arrivés d’enfiler maillot et short et d’affronter des Mosans, privés notamment de leur nouveau gardien, Julien Galand. Le coach de la saison dernière, Nicolas Puissant, également gardien ayant décidé de se retirer, c’est un joueur de champ qui devait s’y coller. C’est le nouveau coach en personne, Sébastien Droussin, qui se sacrifiait.
La première période se soldait sur un partage équitable, alors que Loic Crucifix s’était pointé après dix minutes dans le camp local. Durant le repos, trois joueurs bruxellois débarquaient à leur tour. Problème: ces derniers, probablement dans l’urgence due à cette arrivée tardive, n’avaient pas été inscrits avant le coup d’envoi sur la feuille de match. Ils ne pouvaient donc participer à la rencontre. Du coup, ce sont depuis les gradins que ces derniers, logiquement déçus, se voyaient forcer d’encourager leurs équipiers. Ce qui ne perturbait pas les Bruxellois qui, à deux reprises, réalisaient le break pour mener 3-5 à moins de dix minutes du terme.

QUATRE BUTS POUR DECHAMPS
Mais les Mosans, pour lesquels une rencontre n’est jamais terminée, y croyaient à nouveau lorsque Damien Dechamps, très en verve et auteur de son quatrième but de la soirée, imité par Loic Crucifix dans la foulée, remettait les compteurs à zéro en moins d’une minute. Peu après, Futsal Bruxelles se voyait sanctionner d’une cinquième faute, mais ses joueurs parvenaient à gérer la sixième fatidique, évitant d’offrir le moindre coup franc aux neuf mètres au «Blue Star».
Pour Anhée, au noyau étriqué (Bjorn Colot avait été rappelé, alors que le délégué habituel qui n’a pas quitté le banc, Olivier Dubois, s’était mis en tenue), ce premier point engrangé était plutôt accueilli avec le sourire suite aux absences de Julien Grégoire, blessé, juste présent comme délégué, Michaël Mayanga et donc, Julien Galand. Les quelques arrêts déterminants de son gardien de fortune, Sébastien Droussin, auront été importants.
Quant aux novices bruxellois qui découvrent la D3 onze ans après la fondation du club, il y a encore pas mal de choses à apprendre. Consulter les horaires et relire le règlement, afin d’éviter par exemple de déplacer des joueurs pour rien, semblent être prioritaire…

BLUE STAR ANHEE: 5
FUTSAL BRUXELLES: 5
Buts: 9e Mohammadi (0-1), 16e Dechamps (1-1), 24e Dechamps (2-1), 25e Mohammadi (2-2), 32e Wolfs (2-3), 36e A. Kesteleyn (2-4), 37e Dechamps (3-4), 41e Mohammadi (3-5), 45e Dechamps (4-5), 45e Crucifix (5-5).
BS Anhée: Sébastien Droussin (gardien et capitaine), Justin Dubois, Bjorn Colot, Damien Dechamps, Romain Ravet, Stani Lacroix, Loic Crucifix, Olivier Dubois; Julien Grégoire (délégué).
Futsal Bruxelles: Michel Castelain (gardien), Timour Wolfs (capitaine), Yassine Mohammadi, Jérémy Kesteleyn, Stéphane Mahaux, Anthony Kesteleyn.
Arbitre: Lorand.