N3B: Bencharif (Wemmel) dompte les Sambrevillois

Les promus bruxellois de l’Union Wemmel, troisièmes en P1 la saison dernière, avaient l’occasion de conforter leur leadership lors de cette rencontre d’alignement contre Sambreville en Nationale 3B. Et ils n’ont pas loupé l’aubaine, malgré les absences d’Anasse El Yousfi (déchirure au mollet), Nabil Bouzakhti (déchirure à la cuisse) et Ibrahim El Messaoudi (out depuis deux mois, souffrant des adducteurs), remplacés par des joueurs de la P3C (Akodad, El Hena et Alloul). Pourtant, les Namurois, privés de Mike Herbots, au ski, et d’Andy Noël, victime d’une entorse, qui saluaient les premières capes de Domenico Bonatesta et Hichem El Araichi, espéraient secrètement créer la surprise et, du coup, se relancer dans la course au titre. Mais jamais, ils n’ont été en mesure d’enrayer la belle mécanique bruxelloise, même s’ils ont ouvert le score contre le cours du jeu. Il est vrai que le portier sambrevillois, Simon Sorce, que l’on a déjà connu plus inspiré, a donné un petit coup de main involontaire aux visiteurs, en étant victime d’une «savonnette» sur le but égalisateur puis lobé: 1-2.
Quentin Fernémont a bien eu la possibilité de faire 2-2 dans la foulée suite à un penalty forcé par Jérôme Carlier, mais il a botté sur l’extérieur du montant. Pire pour les locaux, Mohamed Bencharif, l’homme du match avec six des sept buts des siens à son actif, qui en avait déjà planté cinq le vendredi précédent contre Purple Auvelais, enfonçait le clou avant la pause.
A 1-4, Sambreville tentait le tout pour le tout, en plaçant à un quart d’heure du terme Loick Noël comme gardien volant. Mais c’était sans compter sans Fabio Colella, le portier adverse, qui démontrait toute l’étendue de son talent, en maintenant par de brillantes parades l’écart. Wemmel et Mohamed Bencharif (24 buts) s’en retournaient ainsi plus que jamais leaders, devançant les deux autres promus brabançons de L.A.R.T. Bruxelles et Anneessens 25 Bruxelles respectivement de deux et trois unités.
Sambreville, bien que conscient de n’avoir quasi pas eu droit au chapitre, se consolait en se disant qu’il faisait toujours partie du top 5. Mais une visite délicate à L.A.R.T. Bruxelles qui se profile pourrait tout remettre en cause. Quant à l’Union Wemmel, elle recevra dans le même temps Blaugrana Morlanwelz, leader (18/22) en P2B hennuyère, qui devrait lui permettre logiquement de recevoir en 1/16 de finale de la Coupe de Belgique la formation de D1 d’Essalem Dolhain Verviers et Yassin El Fezzaoui, élu joueur de l’année 2013.

GTELECOM TEAM SAMBREVILLE 2
UNION WEMMEL 7

Buts: 9e Fernémont (1-0), 11e Bourgeois (1-1), 18e Bencharif (1-2), 22e Bencharif (1-3), 33e Bencharif (1-4), 39e Bencharif (1-5), 40e Carlier (2-5), 43e Bencharif (2-6), 50e Bencharif (2-7).
GTelecom Team Sambreville: Simon Sorce (gardien), Jérôme Carlier (capitaine), Quentin Fernémont, Cihan Kayis, Domenico Bonatesta, Hichem El Araichi, Loick Noël. Délégué: William Secchi. Préposé à la table: Yasin Kayis.
Union Wemmel:  Fabio Colella (gardien), Geoffrey Bourgeois (capitaine), Jawad Alloul, Redouan Driouche, Anwal El Hena, Alban Duka, Mohamed Bencharif, Jawad Akodad. Coach: Carmelo Debilio. Préposé à la table: Maurizio Lauria.
Arbitre: Liemans.