N2B: Renove Concept Lambermont émerge en seconde période au Mini 83 Bruxelles

Après avoir pris la mesure lors de la journée inaugurale de Vilvorde United, débarqué de l’Union Belge, Mini 83 Octa + Bruxelles accueillait ce vendredi 14 septembre Renove Concept Lambert pour un premier duel de promus dans cette série de Narionale 2B de l’A.B.F.S. On s’attendait donc à une belle empoignade entre des Bruxellois, qui ont terminé seconds de Nationale 3A en 2017/2018, et des Liégeois, champions en titre en Nationale 3D. Cela a été le cas. Lambermont aurait dû débuter la compétition une semaine avant mais sa salle de Wegnez était indisponible, en raison d’un salon du bien-être qui s’y tenait ce jour-là. Ce sont donc avec des fourmis dans les jambes que les visiteurs prenaient l’avantage, face à un adversaire à l’effectif pas mal chamboulé, privé de son coach, Yves De Schutter en vacances, remplacé comme face à Vilvorde United par Thierry Gabrielli. La première période était relativement partagée, mais les visités inversaient la tendance, profitant notamment d’un hands volontaire de Ponsard dans sa surface, écopant logiquement du bristol jaune pour passer devant sur penalty. Les deux gardiens se mettaient ensuite en évidence et encore davantage celui de Lambermont, qui, à 3-2, égalisait d’une frappe à mi-terrain juste avant le changement de côté: 3-3.
Le second acte tournait en faveur de Mohamed Duran et les siens. Ceux-ci reprenaient l’avance sur un coup franc indirect qui surprenait des Bruxellois, bien naïfs défensivement sur ce coup-là. Ces derniers n’allaient pas s’en remettre, concédant peu après le break (3-5). Un temps mort était demandé, afin de permettre à Thom Dorian Mpoto, arrivé d’Arena Wavre (N3B) d’enfiler la vareuse de gardien-volant. Il restait alors cinq minutes, mais celles-ci allaient s’avérer fatales pour les pensionnaires de la salle de l’Eurovolleycenter de Vilvorde, qui perdaient totalement pied. Le score passait en deux minutes à 3-7. Le dernier but, signé R. Gabrielli sur penalty, après une faute de main ne changeait rien.

CHAUD, CHAUD…

Mini 83 Octa + Bruxelles s’inclinait totalement frustré, au point que le ton montait sur le petit banc. Dommage. En tout cas c’est sûr: Thierry Gabrielli attend avec une grande impatience le retour d’Yves De Schutter au coaching, afin de remettre l’église au milieu du village et de ramener de la sérénité et une complicité défaillantes en cette fin de seconde période. En attendant, Renove Concept Lambermont jubilait. Les joueurs d’Adbel Zinoun ont signé leur première victoire de leur histoire dans l’antichambre. De quoi accueillir avec confiance le leader de l’Escale Oreye pour leur premier derby liégeois.

MINI 83 OCTA + BRUXELLES: 4

RENOVE CONCEPT LAMBERMONT: 7

Buts: 7e Duran (0-1), 8e C. Gabrielli (1-1), 16e C. Gabrielli sur penalty (2-1), 24e Datou (2-2), 25e R. Gabrielli (3-2), 25e Biersard (3-3), 39e Duran (3-4), 43e Isiktekiner (3-5), 46e Datou (3-6), 48e Ayvazoglu (3-7), 50e R. Gabrielli sur penalty (4-7).

Mini 83 Octa + Bruxelles: Christopher Gody (gardien), Morgan Moritz, Daoud Al Bachiry, Romain Gabrielli, Corentin Gabrielli, Quentin Gabrielli (capitaine), Maxime Gabrielli, Thom Dorian Mpoto, Soufiane El Bouzakhi, Quentin Allyn (gardien); Thierry Gabrielli (coach), Youness Cherroud (adjoint), Giovani Gabrielli (délégué), David Vanin (préposé à la table).

Renove Concept Lambermont: Joseph Biersard (gardien), Umit Bariskan (capitaine), Cédric Ponsard, Mohamed Duran, Alim Ayvazoglu, Walid Datou, Enes Isiktekiner; Abdelilah Zinoun (coach), Selçuk Say (adjoint), Ceylan Fethullah (préposé à la table).

Carte jaune: 16e Ponsard.

Arbitre: Dehaes.