N2B: Celtic Visé arrache de justesse un nul flatté contre DBM Fléron, qui a mené 1-4 et 3-6

Avec le forfait enregistré quelques heures avant ce duel de Picardie Bruxelles à Engie CHU Liège, les deux équipes pouvaient clairement jouer libérées en Nationale 2B à l’ABFS. Le quatuor quasi connu (reste à connaître l’ordre final entre Engie CHU Liège, Futsal IP Hannut, Inter Huy et Boca Junior Tirlemont), les locaux avaient encore la possibilité de terminer dans le sillage de ce quarté. Une victoire s’imposait donc. Cela démarrait plutôt bien. Dardenne entamait la marque après cinq minutes. Le temps pour Fanis Kounavis de demander à ses joueurs de davantage presser. Le message passait merveilleusement bien. Au repos, la tendance était complètement inversée: 1-3. Dans le camp de Visé, la mi-temps venait à point nommé pour Claude Dardenne, qui recadrait logiquement ses troupes pas toujours très bien inspirées. Malgré un rapprochement à 3-4, Fléron maniait plutôt bien l’art du contre pour, pensait-on faire définitivement le trou alors qu’il restait sept minutes: 3-6. Visé avait le mérite -sans atteindre toutefois de grands sommets- de ne pas abandonner. Et lorsque Leroy remettait les siens dans le match (4-6), Godart se muait après un temps mort en gardien-volant. Ce qui permettait à Dardenne d’inscrire le but le but de l’espoir (5-6).
Atteint par une cinquième faute d’équipe, Fléron se retrouvait dans ses petits souliers. Et alors que l’on jouait les arrêts de jeu, les locaux obtenait ce qu’ils cherchaient: un penalty aux neuf mètres. L’ex-joueur d’Ergo Flémalle, Crasset ne tremblait pas et trompait un Habran, furax tout comme son coach, estimant que M. Sente avait laissé tourner le chrono trop longtemps en seconde période. Les locaux n’en avaient cure, même si son préposé à la table et trésorier du club, Alain Stas avouait sportivement: «C’est un point tombé du ciel avec le hold-up parfait. On ne retiendra de cette rencontre que l’unité  sauvée in extremis. Car pour la qualité du jeu proposé, il faudra repasser et montrer un tout autre visage la semaine prochaine à l’Inter Huy»

MAGEROTTE A SUCCEDE A VANDAMME
Les deux équipes se quittaient ainsi sur un partage, qui s’il ressemblait plus à une défaite pour Fléron avait un goût de bonus pour le Celtic. Des Visétois qui sont désormais présidés non plus par Michel Vandamme, mais par Hugues Magerotte, second rempart de l’équipe.

CELTIC VISE: 6
DBM «POPEYE» FLERON: 6
Buts: 5e Dardenne (1-0), 12e Arabi (1-1), 22e Amzil (1-2), 25e Ural (1-3), 33e Arabi (1-4), 36e Loukan (2-4), 40e Dardenne (3-4), 40e Arabi (3-5), 43e Ayar (3-6), 46e Leroy (4-6), 50e Dardenne (5-6), 51e Crasset sur penalty aux neuf mètres (6-6).
Celtic Visé: Alexandre Rausin (gardien), Yassin El Fezzaoui, Pierre Gillet (capitaine), Killian Crasset, Jordy Dardenne, Julien Godart, Mohamed Loukan, Kevin Leroy, Hugues Magerotte (gardien); Claude Dardenne (coach), Francis Falque (délégué), Alain Stas (préposé à la table).
DBM «Popeye» Fléron: Dimitri Habran (gardien), Selçuk Ural (capitaine), Hafid Amzil, Mustapha Cesur, Ilyas Ayar, Adam Arabi, Mohammed Ilhamullah, Maxime Pellizzon; Theophanis Kounavis (coach), Salvatore Scarna (préposé à la table).
Carte jaune: 49e Cesur.
Arbitre: Sente.