LES ATTAQUES LES MOINS PERFORMANTES A L’A.B.F.S. A MI-PARCOURS – Un peu plus de deux buts par match pour ESC Waremme FS

Toujours dans le cadre de notre bilan de mi-parcours à l’A.B.F.S., on s’intéresse aux équipes qui ont rencontré le plus de difficulté à prendre les gardiens adverses en défaut. Derrière Brussels City complètement largué en N3A (0 sur 22), ESC Waremme FS (photo) arrive et devra trouver la solution pour se maintenir en N2B et donc faire grimper sa moyenne d’un peu plus de deux buts inscrits par rencontre.

10. AS Boussu FS (5e, N2A) : 3,16

Commentaire: BD Huldenberg a beau avoir vu sa dénomination devenir cette saison Brussels City (N3A), son matricule occupe pour la 2e fois consécutive la peu envieuse première place améliorant toutefois légèrement son total de 2021 avec 2 buts inscrits par match au lieu de 1,8. ESC Waremme (N2B), confronté jusqu’ici à de gros soucis d’effectif, ne fait guère mieux avec 2,27 goals marqués. Le nouveau coach Manuel Christiaens aura de la besogne.

C’est l’autre formation en difficulté de cette même série de Babytyre Bruxelles que l’on retrouve sur la troisième marche du podium. Si les promus de Felice Montiny (N3B) peuvent compter sur la solidité de leur défense classée 10e parmi les meilleures de ce premier tour, ils rencontrent par contre plus de difficulté à perforer les filets: ce sont seulement 3,15 but encaissés par match et autant de buts inscrits. AS Boussu FS (N3A) intègre le classement lors de ce dernier vendredi suite à son revers sans but (3-0) à Salaam Malines.

Quatre équipes sur les dix de ce classement proviennent de N2A.