Finale aller des playoffs en D1: GS Hoboken remporte la première manche face à Selaklean Thulin

La rencontre «aller» de la finale des playoffs 2014-2015 a été remportée par GS Hoboken contre Selaklean Thulin. Les Hennuyers menaient pourtant 1-3 au repos, alors que Aabbassi et Potvin, dans le camp adverse, avaient trouvé le cadre. Mais les Anversois, qui ne lâchent jamais rien, ont fini par retourner la vapeur en leur faveur, en recollant au score près de dix minutes après la reprise. Dillien allait donner pour la première fois l’avance aux siens. Thulin s’accrochait en égalisant par Thiago Costa. Un premier temps mort était toutefois mieux exploité par les locaux, qui reprenaient dans la foulée deux buts d’avance.
Thulin jouait les dernières minutes le tout pour le tout en plaçant Barboza dans la cage. Et malgré la réduction du score à une minute du terme, les ouailles de Walter Bartolotti s’inclinaient de justesse.
Hoboken se retrouve à soixante minutes d’un troisième sacre, après ceux enlevés en 2005 et 2006. Quant aux Thulinois, ils n’auront pas le choix ce vendredi 22 mai dans leur salle (coup d’envoi à 21h30). Pour forcer la belle le lundi 25 mai -qui serait jouée à domicile en raison d’un meilleur classement au terme de la phase classique-, ils devront impérativement s’imposer, au risque de voir le doublé leur filer entre les mains.
Rappelons que GS Hoboken-Selaklean Thulin sera également, le 6 juin à Vilvorde, l’affiche de la 47e finale de la Coupe de Belgique, que les Anversois ont déjà remporté en 2005.

GS HOBOKEN: 6
SELAKLEAN THULIN: 5
Buts: 8e Tiago Costa (0-1), 10e Qoli (0-2), 20e Cox (0-3), 22e Akajoua sur coup franc aux neuf mètres (1-3), 37e H. Channouf (2-3), 39e Oulichki (3-3), 46e Dillien (4-3), 49e Thiago Costa (4-4), 52e H. Channouf (5-4), 54e Dillien (6-4), 59e Pereira de Campos (6-5).
GS Hoboken: Olivier Verhanneman (gardien), Karim Akajoua (capitaine), Mustapha Aaabbassi, Safouane Channouf, Xavier Potvin, Khaled Oulichki, Steven Dillien, Antoine Lemaire, Hicham Channouf, Wim Rooms (gardien).
Selaklean Thulin: Didier Bargibant (gardien et capitaine), André Pereira de Campos, Orazio Valenti, Yassine Qoli, Bruno Barboza, Henrique Cox Filho, Thiago Costa, Adam Zriwil, Sami El Filali, Stefano De Carolis (gardien).
Arbitres: Desmit et Rassart.