Deux matchs sur dix-neuf ont eu lieu à l’A.B.F.S.

Suite aux conditions météorologiques rencontrées vendredi, les rencontres programmées à l’A.B.F.S. ont quasi toutes été remises. Deux rencontres sur dix-neuf ont pu avoir lieu. Vendredi, seuls GS Hoboken et Assebroeke ont pu se mesurer en quart de finale aller de la Coupe de Belgique. Les Anversois, pourtant pensionnaires de Division 1 et lauréats en 2005 et 2015, s’en sont sortis par la petite porte en ne s’imposant qu’avec un but d’écart contre un adversaire, il est vrai, toujours invaincu en Nationale 3A. Celui-ci a même créé la sensation en réalisant le break après moins d’un quart d’heure. Antoine Lemaire a bien arrêté l’hémorragie, mais le score est quand même passé à 1-3 avant la pause. Hoboken a éprouvé encore du mal à la reprise pour recoller (2-4), même si cela a été chose faite à cinq minutes du terme, via Steven Dillien, qui a remis le couvert dans la foulée. A 5-4, on pensait la chose entérinée, mais Assebroeke égalisait encore. Finalement, Imad Amazou permettait aux Anversois de forcer le décision: 6-5. Le match retour fixé le mercredi 28 mars à Assebroeke (20h30), pour qui c’est la première défaite officielle de la saison vaudra la peine d’être vécu.

PAS DE DEMI-FINALE POUR BEBOLITAS

L’autre rencontre s’est disputée dimanche. Dans le quart de retour de la Coupe nationale féminine, Swaf Ladies Beernem a facilement pris la mesure de d’Uccle Action Fémina Futsal (9-1). Déjà vainqueur 1-3 à l’aller, Beernem est la première équipe qualifiée pour les demi-finales de l’épreuve. Son adversaire en aller-retour sera le vainqueur de Schollekes Louvain-Bebolitas Bruxelles, qui s’est incliné 1-2 en quart de finale aller.