D1: Futsal IP Hannut a failli réaliser un petit exploit

Les promus de Futsal IP Hannut, qui avaient réussi à écarter d’entrée pour leurs débuts en Nationale 1 à l’A.B.F.S. L.A.R.T. Bruxelles et A.D.L.S. MJ Flémalle, se sont fait surprendre à Eurofoot Tervuren (5-4). Et pourtant, ce sont bien les Liégeois qui ont failli créé l’exploit. En effet, après avoir réalisé le break, les ouailles de Geoffrey Alfonso se se retrouvées à quatre après seulement neuf minutes, suite à la carte rouge adressé à Mourad Al Mokhlis. On n’aurait plus donné cher à ce moment de la peau des Hannutois, contraints de jouer pendant plus de cinquante minutes à trois dans le jeu. Malgré tout, ceux-ci sont même parvenus à refaire le break à la reprise (1-3), via Amaury Geuns. Le score est néanmoins passé à 4-3 suite à une erreur du portier, Fabrice Genchi. Mais au courage, Hannut est revenu à égalité sur un but de Ben Saida. Tervuren est repassé une dernière fois devant, obligeant dans les derniers instants Hannut à opter pour un gardien volant. Malgré un pressing stérile en infériorité numérique, les visiteurs sont passés à côté d’un bel exploit.

GENCHI CONSOLÉ…
Le gardien, Fabrice Genchi a toutefois pu se consoler. Également gardien au football en D2 amateurs à Durbuy, ce dernier, malgré l’élimination en Coupe de Belgique des siens chez la D1 de Courtrai, a reçu une sacrée ovation des supporters locaux. Ceux-ci ont même scandé son nom, partagé des selfies et même une… bière. Voilà de beaux souvenirs pour celui qui a remporté le Championnat d’Europe de football en salle en tant que gardien de notre équipe nationale en Biolorussie en 2012. Il défendait à cette époque les couleurs de ZVC Hoeselt en D1.