D1: Fact Futsal Limal s’offre le scalp du champion

En Nationale 1 à l’A.B.F.S., Fact Futsal Limal a confirmé sa forme actuelle en s’imposant contre le champion en titre, Selaklean Thulin (3-2), qui a ainsi subi sa troisième défaite de la saison. Les Brabançons viennent d’aligner un troisième succès consécutifs, après ceux face à Futsal IP Hannut et RZ Futsal Anderlecht, via des buts Edson Morgenstein (2) et Anderson Goncalves, alors que Bruno Barboza avait fait 2-1 (à la pause) et Lucas Diniz, 2-2. La performance est d’autant plus grande que Limal s’alignait sans ses deux gardiens. Aldo Redivo était suspendu et Van Beethoven blessé. Du coup, les dirigeants ont affilié en dernière minute Youssef Laaouini, qui a donc effectué ses débuts de la plus belle des manières. Cette victoire permet à Limal de grimper à la sixième place et même de devancer L.A.R.T. Bruxelles, cinquième aux points perdus. La passe de quatre sera visée vendredi prochain lors de la réception de SNOB Schaerbeek. – N.T.