Coupe du Monde (AMF): la Belgique en demi-finale!

L’équipe nationale belge (ABFS) s’est imposée sur la marque de 5-4 face à l’Uruguay en quart de finale de la Coupe du Monde (A.M.F.) qui se déroule actuellement en Biélorussie. Elle affrontera en demi la Colombie, championne du Monde en titre, ce vendredi 24 avril.
URUGUAY-BELGIQUE: 4-5
Les Belges mènent déjà 1-3 au repos (1-1 par Dillien à la 2e) grâce, notamment, à Lemaire, qui inscrit le troisième but de nos couleurs à… cinq secondes du changement de côté sur un « double penalty ». Peu avant, Channouf a reçu la carte jaune. La reprise est compliquée. En six minutes, tout est à refaire, notamment sur un but inscrit à la mi-terrain du gardien urugayen Fabricio: 3-3. Les choses ne s’arrangent pas lorsque le capitaine, Dhabi, reçoit la carte rouge et est exclu (27e). Les nôtres repartent cependant à l’attaque et forçent les portes des demi-finales via El Merboh (28e) et Dillien dans les prolongations (49e).>>L’évolution du score: 1re Marcio Sebastian (1-0), 2e Steven Dillien, 17e Antoine Lemaire, 20e Antoine Lemaire (1-3), 22e Marcio Sebastian, 26e Augusto Fabricio (3-3), 28e Bilal El Merboh (3-4), 40e Marcio Sebastian (4-4), 49e Steven Dillien (4-5).
>>L’équipe belge: Channouf Hicham, Dahbi Samir, De Brandt Angelo, Dillien Steven, El Marnissi Mohamed, El Merboh Bilal, Lemaire Antoine, Maes Birger, Sergeant Kenny, Tigra Soufiane, Vanderveck Damien, Vandervost Bertrand.