D1: partage logique entre Selaklean Thulin et GS Hoboken

L’enjeu de la rencontre était la symbolique deuxième place du classement. Battus 5-4 au match aller, les Thulinois pouvaient, en cas de victoire, dépasser leur adversaire.Les locaux prennent la direction des opérations à la troisième minute quand André Campos dribble la défense avant de servir son compère Thiago Costa, qui frappe dans le plafond d’Olivier Verhanneman. Thulin double la mise tout en finesse par le gaucher Lino Andréa Schifano à la 8e. Hoboken, multiple participant des playoffs, réagit par l’inévitable Hicham Channouf qui combine avant de fusiller Didier Bargibant: 2-1. Saïd Bourkha entre au jeu et ne tarde pas à faire parler de lui. Il déboule sur son flanc avant de conclure d’une frappe lourde: 3-1. Les Anversois terminent la premier période en recollant au score grâce à Ali Bouri, libre de tout marquage.
Le second acte reprend beaucoup trop vite pour les locaux. Après vingt-quatre secondes, Steven Dillien (Soulier d’Or 2012) remet les équipes à égalité et il ne s’arrête pas là. Il profite de sa vitesse et de sa technique pour porter le score à 3-5 pour ses couleurs, en signant un parfait hat-trick. Walter Bartolotti est furieux sur ses joueurs, qui se transforment en spectateurs. Il prend un temps-mort et fait passer sa colère. La réaction est immédiate: Bourkha fait 4-5, De Menezes 5-5 et Schifano parachève le travail: 6-5. On pense que les Anversois ont pris un coup sur la tête et qu’ils ne reviendront plus. C’est sans compter sur Ali Bouri qui, comme en première période, sera le dernier buteur. Il égalise à 6-6 à la 25e. Les deux équipes auront encore l’occasion de prendre l’avantage mais sans y parvenir. Monsieur Audoor met un terme à la rencontre sur un score fort logique.

SELAKLEAN THULIN 6
GS HOBOKEN 6

Buts: 3e: 1-0 Thiago Costa (Campos), 8e: 2-0 Lino Andréa Schifano, 12e: 2-1 Hicham Channouf, 25e: 3-1 Saïd Bourkha, 29e: 3-2 Ali Bouri, 31e: 3-3 Steven Dillien, 35e: 3-4 Steven Dillien, 36e: 3-5 Steven Dillien, 42e: 4-5 Saïd Bourkha, 48e: 5-5 Vinicius De Menezes, 49e: 6-5 Lino Andréa Schifano, 55e: 6-6 Ali Bouri.
Selaklean Thulin: Didier Bargibant, Stefano De Carolis, André Pereira do Campos, Saïd Bourkha (2), Thiago Costa (1), Vinicius De Menezes (1), Lino Andréa Schifano (2), Massimo Cannone, Orazio Valenti, Zriwil Adam.
GS Hoboken: Olivier Verhanneman, Tarik Hammouti, Xavier Potvin, Ali Bouri (2), Khaled Oulichki, Steven Dillien (3), Karim Akajoua, Antoine Lemaire, Hicham Channouf (1), Wim Rooms.
Arbitre: Marc Audoor.