D1: Fact Futsal Limal bat Basic-Fit Bruxelles et revient à deux points des playoffs

Il n’y avait qu’une rencontre d’alignement ce dernier vendredi en Nationale 1 à l’A.B.F.S. Elle opposait Fact Futsal Limal, en plein boum, au Basic-Fit Bruxelles (photo). La logique a été respectée. Les ouailles de Walter Bartolotti ont remporté la rencontre, même si après la première période, le marquoir n’avait pas encore fonctionné. On notait juste des cartes jaunes adressées à Vitelli, Thiago Costa et Bouzid. Les acteurs se sont réveillés par le suite, avec d’entrée en ce début de deuxième acte un but signé Ivazan, l’homme en forme des Limalois, profitant d’un assist de Thiago Costa. Alors que les visités tentaient de forcer le break, Ziani est toutefois parvenu à égaliser: 1-1 à la 37e. Pas de panique pour Limal, qui a enchaîné les occasions. Sur l’une d’entre-elles, Dos Santos a remis les siens de la tête au commandement. Basic-Fit a bien tenté de recoller. Thiago Costa et les siens ont parfaitement géré. A une minute du terme, Izavan rassurait définitivement les siens en transformant un coup franc aux neuf mètres. Avec cette cinquième victoire de suite, Limal saute L.A.R.T. Bruxelles pour prendre la cinquième place et surtout revenir à seulement deux points de la quatrième place, synonyme en fin de saison de playoffs.

SAMIR DAHBI PREMIER RENFORT DU BASIC-FIT
Quant à Basic-Fit, malgré sa 7e place, l’équipe ne possède que deux unités d’avance sur la place de barragiste détenue pour une victoire de moins par SNOB Schaerbeek. Mais les dirigeants comptent se renforcer. «Samir Dahbi (ex-L.A.R.T. Bruxelles) sera notre premier renfort pour l’année 2018», déclare le coach Imad Akel Draui. «Le but sera de remonter dans la hiérarchie pour assurer le plus vite possible le maintien.» – (N.T.)