N2B: l’Escale Oreye s’impose au Celtic Visé et rejoint son adversaire au classement

Après le match arrêté contre l’Union Arlon, qui menait 1-4 à dix minutes du terme, on se demandait comment allait réagir le Celtic Visé lors du match d’alignement contre l’Escale Oreye. Avant l’arrêt de la rencontre face aux Luxembourgeois, la prestation d’ensemble des ouailles d’Olivier Jolly avait été bien terne. Cette fois, face à des visiteurs à l’effectif modifié suite à l’après Fanis Kounavis, le Celtic était privé des frères Godard, ainsi que son gardien Rausin, mais saluait le retour de Bouassem. Si Dardenne mettait les locaux aux avant-postes, Oreye réagissait dans la foulée par Bauduin et R. Cremer. Méritoirement, Bauduin égalisait. Sur la remise, toutefois, Visé reprenait l’avance. De nouveau mené, Oreye recollait juste avant le changement de côté. Visé avait eu quelques secondes plus tôt une balle de 3-1. Ce 2-2 au repos reflétait toutefois assez bien une première période relativement partagée.
Pour la 3e fois, après la reprise, Dardenne rendait le commandement aux locaux. Allaient-ils enfin parvenir à gérer? Nullement, que du contraire. Heine remettait les équipes dos à dos dans la foulée et c’est ensuite le gardien local, Gillet, qui sauvait la mise devant R. Cremer à deux reprises.

MOOR ASSURE
« Il faut admettre, nous ne sommes pas bons », pouvait-on attendre à la table aux cartes bleues derrière laquelle officiait le président local, Michel Vandamme. Ce dernier assistait même impuissant au quatrième but d’une «Escale» jusqu’au-boutiste. Visé reprenait quelque peu espoir lorsque Oreye se voyait sanctionner d’une cinquième faute à trois minutes du terme. Mais rien n’y faisait. Les visiteurs parvenaient à maîtriser les dernières escarmouches des Visétois avec un Moor dans la cage adverse qui, lui aussi, s’illustrait.
Grâce à ce succès, Oreye (10e) rejoignait son adversaire du jour (9e) avec neuf points en dix matchs.
Les deux équipes seront de nouveau sur le front ce vendredi 4 décembre. C’est en confiance que l’Escale Oreye (4 sur 6) accueillera l’Inter Huy, classé à la 4e place. Quant au Celtic Visé, qui n’a pas vraiment rassuré, il s’agira de réagir contre DBM «Popeye» Fléron pour ne pas être décroché de la première moitié de classement.

CELTIC VISE: 3
ESCALE OREYE: 4
Buts: 11e Dardenne (1-0), 17e Bauduin (1-1), 18e Bouassem (2-1), 25e Wille (2-2), 31e Dardenne (3-2), 32e Heine (3-3), 41e R. Cremer (3-4).
Celtic Visé: Hughes Magerotte (gardien), Pierre Gillet (capitaine), Abderazzak Bouassem, Jordy Dardenne, Damien Cleenen, Maxime Depierreux, Kevin Leroy, Adrien Marinacci; Olivier Jolly (coach), Francis Falque (adjoint), Théodore Sacré (délégué), Michel Vandamme (préposé à la table), Alain Stas (commissaire au terrain).
Escale Oreye: Damien Moor (gardien), Nicolas Bauduin, Youri Tomasetig (capitaine), Natthawut Borthonkham, Romain Cremer, Adrien De La Cruz, Quentin Heine, Aurélien Thiel, Adrien Wille; Damien Cremer (coach), Thierry Dethier (adjoint), Luc Vanderbenden (préposé à la table).
Arbitre: M. Hamdi.