Purple Auvelais glane les deux points à Gourdinne, qu’il rejoint au classement en Nationale 3B

Si le MFC Gourdinne, toujours privé de Passalacqua, retrouvait enfin quelques joueurs sur son banc, Purple Auvelais, après son revers face à Schaerbeek, s’alignait sans Mélotte, Di Michele, Grande y Lara et Dogot. Decaux relayait, pour sa part, Dantine dans la cage.
Les locaux ouvraient la marque. Le temps pour le Purple d’inverser la tendance: 1-2. Quelques instants plus tard, les visiteurs pensaient être rejoints au score. A la stupéfaction générale des deux camps, l’arbitre jugeait mal la frappe de Risselin qui avait bien franchi la ligne et trompé Decaux: il n’accordait pas ce but valable. Les Gourdinnois tentaient de garder leur calme et y parvenaient, notamment grâce à l’intervention de leur C.Q., Roberto Cara, présent sur le banc et très fair-play. Il faut dire que ce dernier, lui-même arbitre en provinciales namuroises, sait plus que quiconque qu’une erreur de jugement, même aussi grossière soit-elle, peut arriver à toute la corporation.
La partie reprenait enfin et après un envoi de Goethals sur la latte, Gourdinne loupait l’égalisation juste avant la pause, en manquant un coup franc aux neuf mètres par O. Desantis. Goethals était plus précis à la 34e et forçait le premier break de la partie: 1-3. Gjorgjijevski, à qui Biancucci reprochait pourtant de ne pas être assez collectif, permettait à Gourdinne de se relancer: 2-3.
Les locaux, après un temps mort à dix minutes du terme ,optaient pour un pressing plus soutenu. Cela offrait deux belles possibilités de plier le match à Buscaino et Laredj, qui loupaient le coche. Warnier y parvenait finalement dans les derniers instants, marqués par un nouveau coup franc aux neuf mètres manqué par O. Desantis, très peu inspiré, à l’image de son équipe. Purple Auvelais repartait avec deux points dans l’escarcelle et rejoignait à la sixième place ses adversaires du soir, nantis néanmoins d’un match de plus.

MFC GOURDINNE: 2
PURPLE AUVELAIS: 4

Buts: 6e Biancucci (1-0), 12e Jeanmart (1-1), 16e Ren. Warnier (1-2), 34e Goethals (1-3), 37e Gjorgjijevski (2-3), 49e Ren. Warnier (2-4).Gourdinne: Frédéric Dumont (gardien), Pietro Biancucci (capitaine), Maxime Risselin, Alexandre Desantis, Oriani Desantis; Michaël Gjorgjijevski, Jonathan Grelak, Roberto Cara; Fabrice Desantis (coach); Christophe Braillon (délégué), Jean Candido (préposé à la table).
Purple Auvelais: Steeve Decaux (gardien), Kevin Copette (capitaine), Daniel Goethals, Dylan Jeanmart, Salvatore Buscaino; Renaud Warnier, Mehdi Laredj, Anthony Maes, Benjamin Dantine (gardien); Benoît Vandescuren (coach), Laurent Mouriamé (adjoint), Stéphane Toy (délégué), Stéphane Bodart (préposé à la table).
Arbitre: Lorand.