N3C: remontée vaine des Montagnards, désormais derniers

Était-ce un bon choix que de suivre à Dampremy cette rencontre entre deux formations de seconde partie de classement? Sûrement. On a vécu un suspense haletant entre deux équipes qui se sont répondues du tac-au-tac. En tout cas après le premier quart d’heure. Jusque-là, les Unionistes avaient fait parler leur expérience, avec leur gardien, Günes, déstabilisant un peu trop facilement la défense des promus en s’immisçant souvent dans le camp adverse, avec un but à la clé et un autre provoqué. Une fois cette tactique assimilée, les Gallins, invectivés par Roman Ferber, adjoint ce vendredi et passé au football en août dernier de l’Olympic de Charleroi au RAEC Mons (D2), allaient combler leur retard, notamment grâce au jeune Vanhorick, qui fêtera ses 19 ans ce 27 novembre. Les deux équipes se tenaient par la suite, même si Montignies-sur-Sambre passait pour la première fois en tête à 6-7, grâce à cinq buts inscrits d’affilée entre la 17e et la 33e. En même temps, les fautes s’accumulaient du coté visiteur. La cinquième tombait alors qu’il restait encore huit minutes. Cela profitait aux locaux. Le portier Günes ne se faisait pas prier pour transformer deux coups francs aux neuf mètres, pendant que son vis-à-vis et capitaine Sigona perdait quelque peu son sang froid, expulsé, tout comme Vanhorick peu avant, loupant malheureusement sa sortie.
Le penalty transformé par Ferber, qui avait trouvé trente secondes plus tôt le montant, ne changeait rien, malgré les rouspétances au retour au vestiaire des «Gallins».
Si l’«Union» est revenue de loin grâce à l’apport de son gardien dépanneur, Günes, qui remplaçait, en fait, François Diependaele, retenu par un anniversaire, les Montagnards stagnent, pour leur part, avec un bilan de 2 points sur 12. Cela n’est pas sans conséquence. Suite à la première victoire surprise du Sporting Soignies à Futsal Chimay (5-6), ils écopent de la lanterne rouge, seule place à éviter pour ne pas reprendre le chemin de la P1 du Hainaut. Q
uant aux Carolos, ils se donnent un peu d’air avant d’en découdre avec les champions de P1 namuroise de Mini Star Jemeppe, en grosse perte de vitesse avec quatre revers de rang après un 4 sur 4.

UNION CHARLEROI: 9
GALLINS MONTAGNARDS MONTIGNIES-SUR-SAMBRE: 8

Buts: 2e Vanhorick (0-1), 3e Afenzouar (1-1), 6e Günes (2-1), 11e Vanhorick (2-2), 11e Bugdayci (3-2), 13e Haddad (4-2), 15e Gocen (5-2), 17e Gocen (6-2), 17e El Badri (6-3), 21e Vanhorick (6-4), 22e Vanhorick (6-5), 31e Vanhorick (6-6), 33e Saadi (6-7), 34e Gocen (7-7), 45e Gunes sur coup franc aux neuf mètres (8-7), 46e Günes sur coup franc aux neuf mètres (9-7), 50e Ferber sur penalty (9-8).
Union Charleroi: Senol Günes (gardien), Ishan Unlu (capitaine), Rachid Afenzouar, Ugur Besyaprak, Ahmet Gocen, Berat Bugdayci, Mohamed Haddad. Ismail Ozen (délégué), Osman Karaman (préposé à la table).
Gallins Montagnards: Damiano Sigona (gardien et capitaine), D. Ntakirutimana, Marvin Vanhorick, Logan Ferber, Raynald Challe, Tarik Saadi, Yassin El Badri, Vincenzo Albanese, Adnan Kalincik. Serge Blampain (délégué), Jean-Claude Debauche (coach), Roman Ferber (adjoint), Pascal Brogneaux (préposé à la table).
Cartes jaunes: 46e Vanhorick, 47e Sigona.
Arbitre: Elegeert.