N3C: MFC Rebecq enchaîne un 10e match de rang sans revers à MSG Ernage

Celait faisait six matchs que MSG Ernage (1 point sur 12) n’avait plus gagné en Nationale 3C de l’A.B.F.S. Et malgré la petite marge d’avance que le matricule… namurois avait au classement sur la zone rouge, il devenait temps de réenclencher la machine. Le souci, c’est que ce vendredi se présentait à la salle de Villers-la-Ville MFC Rebecq. Peterbos Anderlecht filant vers le titre (28 sur 28), les Rebecquois ne cachent pas leur ambitions de terminer seconds (place qu’ils occupent) pour tenter d’entrouvrir les portes de la D2. Et même si Gilles Denayer et Yassin Calmaz, pourtant inscrits sur le feuille de match, n’étaient pas là, les visiteurs espéraient aligner un dixième match sans revers, déjà nantis, avant cette rencontre, d’un bilan quasi parfait de 17 points sur 18. En face également, la formation d’Ernage était loin d’être complète. Pourtant, le début de partie était équilibré. Ce sont même d’ailleurs les locaux qui héritaient de la première grosse possibilité: la reprise de Brassart échouait sur le montant. Jusque-là peu dangereux, Rebecq faisait toutefois mouche trois minutes plus tard sur sa première grosse occasion: 0-1 (13e). Ernage réagissait par Concy, plaçant à côté. Avant la pause, Libois évitait le break en stoppant à bout portant l’envoi de George.

REPRISE EN FORCE

La reprise était nettement plus animée. George s’illustrait d’un effort individuel sur le flanc droit pour ensuite croiser sa frappe à la perfection: 0-2. Quasi sur la remise, Van Obbergen n’avait pas la main assez ferme pour bloquer le tir d’El Haroual, qui relançait les siens: 1-2. Il fallait ensuite attendre la 38e pour voir Rebecq reprendre deux buts d’avance. Ernage avait cette fois davantage du mal à digérer ce coup. Heureusement, la formation pouvait compter sur son gardien, Libois qui gardait son équipe dans le match, avec des arrêts devant Gotti, Meftah et Stalmans. Mais finalement, Gotti venait quand même à bout de l’infortuné portier, en poussant le ballon sur le ligne, après un remarquable déboulé de George. Le délégué, habituellement joueur, Ernesto Ramada Franca demandait alors un temps mort judicieux. En effet, dès la reprise du jeu, Brassart réduisait l’écart. Mais il ne restait plus que deux minutes et Rebecq parvenait à gérer les dernières escarmouches locales.

STOPPER L’HÉMORRAGIE A ISOFULL PIETON

Rebecq renforce ainsi sa seconde place, que lui convoite Chamal Jette, aussi victorieux, et même devant les Rebecquois aux points perdus. Quant à Ernage, l’équipe réalise une mauvaise opération, vu la victoire de l’ex-lanterne rouge de CDJ Anderlecht. Aux points perdus, Grégory Degeneffe et les siens ne comptent que deux unités d’avance sur le nouveau dernier classé et actuellement descendant de Drughi Bernissart. La prochaine rencontre contre un adversaire direct, Isofull Piéton sera donc à bien négocier.

MSG ERNAGE: 2
MFC REBECQ: 4
Buts: 13e Van Ransbeeck (0-1), 26e George (0-2), 27e El Haroual (1-2), 38e George (1-3), 47e Gotti (1-4), 48e Brassart (2-4).
MSG Ernage: Charly Libois (gardien), Mohamed El Haroual (capitaine), Yanis Concy, Ludovic Dechmann, Grégory Degeneffe, Jérémy Bousman, Mike Brassart; Ernesto Ramada Franca (délégué), Amaury Rose (préposé à la table).
MFC Rebecq: Thomas Van Obbergen (gardien), Gaëtan Stalmans (capitaine), Tanguy George, Kevin Gotti, Kamal Meftahn Mickaël Van Ransbeeck, Quentin Yernault (gardien); François Devroede (coach), Vincent George (adjoint), Sébastien Bodson (préposé à la table).
Cartes jaunes: 29e Degeneffe, 42e T. George, 49e Brassart.
Arbitre: Heylen.