N3B: MS Jemeppe évite le piège de l’Inter Namêche et retrouve le leadership

Après avoir infligé voici un mois la première défaite à Benfica Bruxelles, l’Inter Namêche rêvait de faire trébucher le Mini Star Jemeppe en Nationale 3B de l’A.B.F.S. Oui mais voilà, les Jemeppois étaient motivés comme jamais. Ils savaient, en cas de victoire, qu’ils reprendraient le leadership que lui avait chipé une semaine plus tôt Benfica Bruxelles, pour sa part au repos ce dernier vendredi. Et même si outre l’absence de Nori, «La Petite Etoile» ne pourra plus compter sur Andy Noël pour un bout de temps, elle a démontré qu’elle conservait de solides atouts. Après un round d’observation, les visités entamaient la marque via leur maître à jouer, Kevin Noël. Le break tombait trois minutes plus tard. Le 3-0, signé de la tête par Sorce, sur une longue passe de Loïck Noël arrivait à la 22e. Jemeppe rendait involontairement sur la remise espoir à son adversaire et à Larock en particulier, qui venait contrer le portier, Carmanne tentant de dégager dans le but vide adverse. Ce but gag venait sceller la première période, même si juste avant la pause, F. Riso loupait l’immanquable. Avec deux buts d’écart à combler, il fallait prendre quelques risques côté intériste. Dès la reprise, le pressing s’opérait. Jemeppe se retrouvait acculé à son but. Méritoirement, Diallo relançait totalement le suspense peu après la demi-heure (3-2). Les Namêchois insistaient. A quatre reprise, Larock avait la balle du 3-3 au bout du pied. Le ballon ne voulait décidément plus entrer.  Gilson essayer à son tour. Sans plus de réussite. Sans le savoir, Namêche venait de laisser filer sa chance Une fois l’orage passé, Jemeppe, par l’entremise de Sciabica forçait un nouveau break pour le «Mini Star», sévèrement bousculé juste avant. A dix minutes du terme, Vanuytrecht passait en mode gardien-volant. Directement, Noël tentait de le lober. Le portier namêchois n’avait pas d’autre solution que d’arrêter le ballon de la main hors de sa surface pour éviter le but. On s’attendait à voir la carte rouge être brandie. M. Nihoul jugeait la jaune suffisante. Sur le coup franc qui suivait, Kevin Noël faisait mouche: 5-2. Cette fois, il était certain que Namêche ne pourrait plus revenir, même si Gilson réduisait l’écart à deux minutes de la fin. Toutefois, juste avant le coup de sifflet final, Sciabica plantait une dernière rose.

NAMÊCHE PROCHE DU PODIUM

Mission accomplie pour Jemeppe, qui repassait en tête de la série avec un point de plus sur Benfica Bruxelles, qui a toutefois un match de retard. Quant aux Namêchois, ils n’ont nullement démérité. Le souci aura été de ne pas avoir traduit au marquoir leur domination dans leurs moments forts, essentiellement en début de seconde période. L’équipe pointe désormais au huitième rang, mais aux unités perdues, le podium n’est qu’à trois longueurs. Pas mal pour une première saison en tant que coach à ce niveau pour Alexandre Delattre, qui est arrivé de la P1 namuroise de Killer Nannine.

MINI STAR JEMEPPE: 6

INTER NAMËCHE 83: 3

Buts: 7e K. Noël (1-0), 10e Sciabica (2-0), 22e Sorce (3-0), 22e Larock (3-1), 32e Diallo (3-2), 36e Sciabica (4-2), 40e K. Noël (5-2), 48e Gilson (5-3), 50e Sciabica (6-3).

Mini Star Jemeppe: Kevin Carmane (gardien et capitaine), Simon Sorce, Fabrizio Sciabica (3), Fabio Riso, Aurélien Hody, Anthony Martella, Kevin Noël, Loïck Noël; Emmanuel Culot (coach), Antonio Riso (délégué), Thierry Defrene (préposé à la table).

Inter Namêche: Kévin Vanuytrecht (gardien et capitaine), François Baudoin, Benjamin Léonet, Dylan Gilson, Marouan Boujabout, Younes Boujabout, Sébastien Larock, Aliou Diallo, Rémy Riga (gardien); Alexandre Delattre (coach), Jean Vanuytrecht (adjoint), Grégory Rigenti (délégué), Serge Bodart (préposé à la table).

Carte jaune: 39e K. Vanuytrecht.

Arbitre: Eric Nihoul.